Дождь

Сергей Карпов
Дождь, надоевший, как молва
Известных всем избитых истин,
Чьи монотонные слова
Уже давно никто не чистил.

Чей смысл весь вымылся, иссяк,
А звуки – тихое шипенье.
Звучат в ушах, но вот никак
Не поднимают настроенье.

И только старый патефон,
У леса на далекой даче,
Под шум дождя наперекор
О чем-то жизненном судачит.