Дождь и калач

Лебедь Татьяна
Дождей не долог срок, не плачь!
А лучше испеки калач.
Теплом его сердца согрей,
Улыбкой радостной своей!
Дождь удивится, улыбнётся,
На небо радугой взберётся
И скажет мило, со слезинкой:
- Дай калача ты... серединку!
- Бери, мне для тебя легко
И весь калач отдать. За то,
Ты отправляйся в те края,
Где опалилася земля,
Где жаждет каждая пылинка,
Где молятся и ждут тебя!
И дождь, махнув рукой-дождинкой,
Отправился, благодаря.

28.07.2023г.
Голицыно.