Всё изменилось...

Надежда Ансеева
Когда надежды тоненькая нить
Подломится, как солнца ясный луч,
Коснувшись вмиг неодолимых круч,
Вдруг сердце стынет словно бы сургуч,

И будто в ожидании прощанья
Со всем , что очень дорого тебе,
Плывут издалека воспоминанья:
Страницы жизни -вехи по судьбе.

Здесь месяц плыл над сонною рекой,
И вечер был в несбыточном цвету!
Звездами сыпал август над землёй,
Прекраснее которой не найду!

Но в нашей жизни, твёрдо надо знать,
Мечты зовут идти всегда вперёд!
Обратно повернув, зря их искать...
Их буря перемен враз разметёт!

Я из другой страны, где флаг другой,
Иные люди там, и мир иной:
Никто не думал: "Белый свет больной!",
И небо пахнет ядерной войной