Вырванные из контекста

Юлия Долгова
Они встретились руками, удерживая друг друга,
Ухватившись за жизнь, текущую в жилах,
Из контекста жизни выхватывая лишь часть круга,
Пытаясь не думать обо всем, что было.
Они бережно пытались не запутаться в шлейфах
Прошлого, тонущего в глубоком море,
Прошлого, хранящего так много разных историй,
И осколки кораблей выносящего на берег.
Они любили у воды сидеть обнявшись,
Ласково благодаря бушующие волны,
И смотреть за горизонт над прошлым в даль манящую,
И музыку сердец друг друга слушать долго….
А прошлое как море лизало им пятки и руки,
Иногда приносило морские звезды.
И никто не знал, что там дальше будет…..
Между будущем замерло время и прошлым…..