Луна

Александр Виленский
Луна.
Веками хладная Луна,
Земной внимает биомассе,
В ночи заухает сова,
Койот в степи ей горько плачет..
Людских сомнамбул жуткий сонм,
Ей спляшет ритуальный танец,
От брега мириады волн,
К себе играючи притянет...
Мирских сует и тщет земных,
Луне знакома скоротечность,
На небе , для очей твоих,
Из звёзд сложила слово " Вечность "..