Нет в жизни радости воспетой

Железный Ангел
Нет, ничего нет в жизни этой,
Что бы могло меня сломить.
И нет в ней радости воспетой,
Нет смысла в ней любить и жить.

Нет, я не стану убиваться
И плакать тихо по ночам,
Забыв наклонность предаваться
Напрасным грёзам и мечтам.

Искать я счастия не буду,
Не буду на судьбу роптать.
Оставлю в прошлом и забуду,
Чтоб никогда не вспоминать.

Не буду больше поклоняться
Пустым иконам и свечам.
Ни с кем не стану объясняться.
Кто смысл даст моим словам?
 
А есть ли в них своё значенье?
Или речей короток звон,
И преходящее томленье,
Кому он нужен, жив ли он?