Белое небо

Виктория Муза Зайкаускайте
Распласталось небо как белый плат.
По нему проносятся облака,
По нему плывут вереницы туч,
Ветер в небе делается летуч,
Делается мягок, как тонкий шёлк.
Облакам летается хорошо.

Растянулось небо, что твой ковёр,
Что с востока дядею привезён.
По траве небес до заката дней
Грозовой мальчишка пасёт коней,
Грозовые ханы идут войной.
Стрелы их спускаются вниз водой.

Растеклося небо как молоко.
На восходе ластится так легко,
Золотится мёдом на нем рассвет.
И такое будет так много лет,
Как песчинок много на берегу.
Этой сказкой небо я сберегу.


27.07.2023.