Мой друг

Николай Вечер
 
  Купаясь в лучах света,
  Стоит верхушка лета,
  Вдвоём с тобою мы-
  Как прежде я и ты.
  Рука в руке,
  Ладонь в ладони,
  А время, как лихие кони,
  За нами в бешенной погоне,
  Того гляди собой обгонит.
  Метелью белой запорошила,
  Пусть седина наши виски,
  Оставив за спиною прошлое-
  Мой друг с тобою мы близки.
  В этом мире ведь не ново,
  Ошибаться и любить,
  Полагаясь лишь на слово -
  Чувств увы не сохранить!
  Так, что стоит ли об этом,
  Нам терзать самих себя,
  Если даже в чём-то, где-то -
  Была наша и вина.
  Как бы не было нам тяжко,
  Нашу жизнь одной судьбой,
  Крепкою рукой завязка,
  Затянула в узел свой.
  Время нас не пощадила,
  Было всё, как и у всех,
  Наотмашь порою била,
  За ошибки и успех.
  Словно в быстром эшелоне,
  Нас несло вперёд двоих,
  На чужом подчас перроне,
  Оставляла нас одних.
  Будто в чём-то проверяла,
  Свой сверяя циферблат,
  Добавляла, отнимала -
  Радость, горе, боль утрат.
  Порой сдержанно и мило,
  Улыбалась в лицо нам,
  Тяжким грузом нас давила,
  Шла незримо по пятам.
  Через годы испытаний,
  Предназначенной судьбой,
  Опыт - друг ошибок знаний,
  Вёл упрямо за собой.
  Звёздным светом надомной,
  Мне дорогу освещаешь, 
  Ты - оазис мой земной,
  Даешь силы, вдохновляешь!

  Растут в твоём саду цветы,
  Я всякий раз их созерцаю,
  Как некий символ красоты,
  Как ты мой друг - я это знаю!