Уход

Вэнь Цин
"И в осень, в дождевую полутьму,
где ветер скоро клены долистает,
мы будем уходить по одному,
ведь только птицы улетают стаей."
              Полина Орынянская


Догорает лето - в поле.
Приближает осень - ветер.
Каждый человечек - смертен.
Даже тот, кто в мыслях - волен.

Засыпают осенью - травы.
Улетают в холода - птицы.
Даже тот, кто смерти не боится,
ищет крестик свой - ржавый.

Сколько зим еще - ляжет -
я не знаю. Верю в Лето.
На печаль накладывает вето
бабочка ложным камуфляжем.