У ручья водичка льется

Николай Кононович
У ручья водичка льется
среди не скошенной травы.
А сердце мое бьётся,
к тебе оно несётся,  но увы.

Не вышел я росточком,
не блистал  своим умом.
Лишь смотрел я на окошко
да на твой  родимый дом.

Сколько дней бессонных,
А рассветов ждал.
Блуждая возле дома,
О тебе  всю жизнь мечтал.

В  мир хотел я окунуться.
Испить любовь свою до дна.
Ни с кем мне не делиться,
Отдать любовь тебе с полна.