Город мой на каменных ногах

Светлана Бажина
               Моему Кургану

Город мой на каменных ногах,
С окнами глазастыми.
Вены улиц, площадей размах…
Сердце-люди, здравствуйте!

Руки - в брюки. Я иду пешком,
Вглядываясь, слушая.
Отчего-то снова в горле ком…
От неравнодушия

К  каждому чуть пыльному цветку,
К голубю и дереву.
Я  не лгу и на своём веку
Влюблена и верю я

В город мой. Его не предала,
Значимость огромную.
Пусть душа моя сгорит дотла
Там, где я рождённая.

Где мои родители, друзья,
Дети,  внуки-лапушки.
Там, где обрела себя, как я…
Слава мудрой бабушке!

Город мой, река и тополя -
Творческая вольница.
За меня родимая земля,
Если что, помолится.