Так

Роман Шафиков
                Я и Бог
               
                Посвящается
                Владимиру Анатольевичу Стручаеву
               

      Есть светлый путь,
 что освещен проводниками.
     Но есть своя тропинка к Богу,
 в углах, колючках атеистов.   
    Я не боюся встречи с Богом,
 он в Нас живет от смерти до рожденья.
   Да, ОН иногда молчит,
      но ОН нас слышит,
   не за Байрам и свечи восковые.
  Вдова шуршит последними рублями,
     ребенок плачет в интернате,
 солдат в окопе мирно спит,
 он не крещён и не обрезан.
           ОН слышит тех,
      кто чист душой с рожденья до покоя. 
   Свой путь у нас к Нему,
   не сквозь кресты и мусульманские намазы
 Мы верим, ждем, что нас поймут.
            Кто здесь не понимал.

 
29.07.2023 г.
                ШМАС