Жертва новая

Матвей Чеботарев
Жертва новая -
Человек в плену: 
Сетей, холода, безразличия.
Голодом - истомилась  душа,
Поедом - я съедаю себя.

Зачеркну рифмы,
Строчки выплесну. 
Не остынет любовь,
Душу греет вновь.
Солнце. Я пойду по воду,
Сердцем выстрелю,
Не ошибся в вас?

Я в плену холода.
Человеком быть,
Так непросто жить -
Нужно выстрадать.

Пусть родится вновь,
В небе яркая,
Освящая путь...
Речка быстрая унесёт:
От сетей безразличия,
Лицемерия - лжи в нас.

Я с конвоем иду,
У души страж -
Ангел с мерилом. 
Видно пробил час...
- Жертва новая,
Сердце в холоде
От любви в нас...