Ходят в море ромашковом низкие тёмные тучи...

Елена Холодова 2
Ходят в море ромашковом низкие тёмные тучи, и земля окликает дождик: "Попутчик, попутчик! Поспешай, сероглазый в зелёные наши ладоши, что уж век не помяты людьми, да ни разу не кошены!"

Дышат дымные тучи, закутав закатное солнце, что в их тёмных прохладных объятиях нежится сонно, и цепляет остатками лучиков старые вязы, у которых не меньше, чем листьев, на памяти сказок.

Помогают лесавки закрыть муровьям муравейник. Смотрит леший на грозное небо благоговейно. И дождю говорит, что вот-вот обещает начаться: "Поскорее пролейся, эй, слышишь, небесный Начальник? Пить хотят все деревья, и ягоды, кустики, травы. Забирай прямиком на мой лес, поворачивай вправо!"

Сотни капелек-стрел с тетивы ветра звонкого дождик, враз пускает с высот на леса, на поля, на дорожки… Рассыпаются капли о лбы сыроежек и кочек, и танцуют лесавки под ливнем, и ветер хохочет.

И Яга в своей курьей избе ставит печься ватрушку. Одобряя погоду, кот моет пятнистые уши. Пахнет горькой полынью и рыжим сухим зверобоем. Льётся белый туман молоком над ромашковым полем, и мешается с сизым дымком из яговой избенки.
В мокрой чёрной траве ручейками журчат перепелки…

28 июля 2023 г.