С вином

Влад Матвеев
За столиком сидела ты,
В задумчивости взгляда,
И видела наверняка цветы,
Увы, не ощущая аромата,
Всё потому, что по щеке,
Увидел, как блестит слеза,
Была ты где-то, но не здесь,
Держа в руке бокал вина,
Стоял твой столик у окна,
Тебя увидел лишь случайно,
Переживанием не смогла,
Заставить думать о приятном,
Никто не подходил к тебе,
Не проявляли свою наглость,
Ты пережжёшь сама в себе,
И поменяешь важность,
Не видя, ты смотрела за окно,
Свою слезу с щеки не убирая,
Моргал фонариком смартфон,
А ты глотками отпивая,
Наверно знала, что и кто,
Там хочет выпытать своё,
Не видя, ты смотрела за окно,
В своём молчании с вином.