К 90-летию поэтессы Евгении Чагиной

Анатолий Остапишин
Поэту из города Рыбинск Ярославской области Евгении Николаевне Чагиной,долгое время что была руководителем ЛИТО Колумб, ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Пусть не маститая, жизнь прожила так просто,
Как и предписано ей Богом было дней...
Когда б могла прожить до девяносто,
То, нынче бы, справляла - Юбилей.

Стояла много лет и неустанно
Вела по курсу чётко и по румбам
В погонах настоящих, капитана,
ЛИТО, что названо, здесь,в Рыбинске, "Колумбом".


"Я сердцем обращаюсь к вашим душам!"
Девиз такой был Чагиной всегда.
Она умела видеть, слышать, слушать
И... пронести любовь через года.

Любовь к коллегам, людям, детям, внукам,
К товарищам-поэтам по ЛИТО...
Её стихов волшебнейшие звуки
На музыку ложились так легко.

О плодотворности из Рыбинска поэта
Её пять сборников стихов нам говорят,
Где, словно радуга, сияет в цветах лето,
Где звучных рифм, метафор славный ряд.

Её любовь, идущая от сердца,
Пронизывает строки всех стихов,
Звучит адажио, аллегро, форте, скерцо,
Как метроном, как звук детских шагов.

С изюминкою есть и, много - с перцем
В любом разделе книжек - хороши,
Наполненные благородством сердца,
Открытой людям и распахнутой души.

Здесь вам скажу: Рекомендую всем я,
Возьмите в руки книжечки стихов
И... почитайте Чагину Евгению,
Чтоб ей приятно было видеть с облаков,

Что чтут и помнят ныне, здесь и присно
И... будут помнить ещё долгие года
Из Рыбинска поэта, журналиста
С ЛИТО "Колумб" срослась что навсегда.

И столько лет этим ЛИТО руководила,
Как Христофор Колумб вперёд его вела...
Поэты, помнят,многие, как жизнь она любила,
Какие встречи, вечера вести могла.

И...не забудут, чтут и уважают
За вклад в поэтов жизнь, что - привнесла,
За то, что её дело продолжают
Другие, кому в жизнь путёвку Чагина дала.

Так пусть на небесах тепло ей будет
И... радостно, и... может быть - светлей
От мысли, что её стихи читают люди
И...её песни исполняют в Юбилей!