Петербургский сонет

Виктория Соколовская Искандэр
История безропотно хранит
и пыль страниц, и мраморные стены,
и волны в ожерельях белой пены,
закованные в розовый гранит...

И Чёрной речки панихидный вид,
постигшей поздно, как несовершенны
в свинцовом небе отраженья сцены,
когда у вод её – поэт убит...

И лютый холод в утро воскресенья,
окрасивший народное терпенье
в непоправимо ярко-алый цвет...

И наглухо закрытые портьеры
в немом окне ночного «Англетера»,
и чей-то робкий шёпот: «...Вновь – поэт».



28.07.2023
1:39