Малиновый июль

Юлия Труханова
Я малиновый день
Занесу в календарь.
В нем июль теплым медом течет.
Не забуду,
Когда забелеет январь,
Ягод спелую сладость,
Да синюю даль
Летних дней золотой пересчет.
Я малиновый полдень
Себе напишу
Акварелью небес и травы,
Чтобы помнить о лете
О солнечных днях
До весенней плакучей поры.
Так и год пролетит.
Отшумят холода,
Пробежит весь  в пионах июнь.
Снова киноварь вспыхнет
На зло всем ветрам
Среди зелени пышной,
И я буду там,
Где в малине- июльский приют.