Заброшенный сад

Евгения Бурякова
Открыта калитка в заброшенный сад,
Встречалась там с милым лет тридцать назад.
По каменным плитам пройду в глубину,
Как старого друга здесь клен обниму.

Прогнила скамейка - дотронусь рукой:
Когда-то обнявшись, сидели с тобой.
Стоит, покосившись, без спинки уже
Где вырезал ножичком ты "В+Ж".

Душистый шиповник стоит как стена,
А ветки жасмина щекочет трава,
Здесь неба не видно, лишь кроны листвы
От мощных деревьев и запах сосны.

Приветом из прошлого веет вокруг.
Тебя помню юным и преданным, друг.
Как будто шаги за спиной слышу я:
Сейчас обернусь и увижу тебя.

Но это всего лишь шалун ветерок
Под арку загнал прошлогодний листок:
Их шелест напомнил, как здесь в тишине
Ты шепотом клялся в любви при луне.
 
Еще раз взглянув на вьюнковый каскад,
Закрою калитку в заброшенный сад,
Мы выбрали сами неправильный путь,
Но юность, увы, нам уже не вернуть!