Ребро и водопад

Виорика Пуриче
Как там тебе живётся без меня?
С кем заститтся, а пуще - с кем встаётся?
Хоть кружкой зачерпнёшь меня со дна
Забвения - дремучего колодца?

Опохмелишься мной и только мной?
Я рядышком. Держу тебя за руку.
Так пей до дна студёное вино -
Уста продегустируешь и муку,

Медлительней которой нет... Взыщи
За всё, чем ты... чем я тебе не стала.
Сорву кольчугу, вдребезги твой щит,
Взобью траву, взметну струю по скалам...

Ах, это прободённое ребро!
Оно излиться может и затихнуть.
И всё, что скажешь, но наоборот
Соделает свалившееся лихо!

Побеги вглубь пустили корни НАД.
Взалкал небес испить лежачий камень.
Я в день седьмой - ручной твой водопад.
Твоё ребро древесное под пламя,

Под изверженье струй сквозь скальный мел,
Тебя я убаюкаю затишьем.
И рану забинтую лишь затем,
Чтобы в изъятом ты меня не слышал.

(А ты не беспокоить повелел,
А ты не беспокоиться велишь мне.)