Теперь верю...

Алексей Ченко
...и мне, сходящему с ума
лишь оттого, что вижу этот лик,
постыла без любови кутерьма,
где я, переходя на крик,

могу о ней часами говорить,
стихи слагать, предвидя их бредовость.
Готов себя полётностью убить
лишь для того, чтоб знала эту новость,

о незнакомце, что летел к ней с крыши,
что съехала, благодаря, что есть
такая, что сошла на землю свыше,
чтоб дать мне о любви благую весть.

Тому, кто счёл такое чувство
за надругательство над собственной свободой,
за мыслей бесконтрольных буйство
что дуракам бездумно шлёт природа.

Смирюсь, воскликнув: - Господи, я верю!
Свободой жертвую, что выдумкой была!
И ураганами волнений не измерить
души, что так давно бестрепетно спала.