Траур свет Любви не гасит...

Анатолий Гессе
           Траур свет Любви не гасит -
           пуще прежнего костёр!
           И не прав, наверно, классик,
           и печальниц скорбный хор:
           коль душа живой кометой
           ввысь безудержно летит,
           устремясь к Добру и Свету,
           значит кончился лимит.

           Это нам, ещё живущим,
           как деревьям, подрастать
           и не только хлеб насущный
           в этой жизни добывать:
           брать духовные вершины,
           постигая сердцем путь,
           чтобы в сущности из глины
           искры Истины вдохнуть!

           А Любовь - основа Жизни!
           Ей подвластны все края:
           и к любимой, и к Отчизне,
           и к тому, где душ семья!
                А.Гессе     24.07.2023.