Бирюза

Любовь Улуру
                Восточный камень.. Очень редкий..          
                И ценится он высоко'..            
                Но есть, увы, одна подделка..               
                И продают её легко..               

                И внешне, как близнец, похожа..             
                Такой же у неё узор,             
                Как в настоящем камне .. Всё же..               
                Кто путает говл'ит – позор!

                Небесно–голубого цвета,            
                Большой диапазон палитры..            
                Восточной Персии приветы..            
                А ювелиры у'мны.. х'итры…

                Месторожденья в Аризоне,      
                Узбекистан и Пакистан..            
                А сердце девушки затронет             
                Такой великолепный дар..               




         Говл'ит – поделочный камень, очень похож на бирюзу




                Фото из интернета.



  28.07.23.