День Крещения Руси

Адамыч Валери
Сегодня Великий Праздник!
День Крещения Руси!
Вечная слава князю Владимиру!
Ох, если бы не Аскольд и Дир, Кхыювляне до сих пор бы платили дань Хазарам!
Если бы не Княгиня Ольга, вошедшая на престол в городе! ...поделившая страну на города и вехи, от  Господина Великого Новгорода до южных границ, не придавши ему статус княжеского города, города христианского, именно при ней появились первые православные храмы!
Если бы не княгиня Ольга, так и остался бы городок Кхуев, простой переправой через Днепр, где владельцами были Кий, Щек и их сестрица Лыбедь!
Если бы не князь Владимир, великая вера не пришла на Русскую Землю!
Окрестив Русь, он показал всему миру приемственость от Великой Православной Церкви, первой церкви  аврамистической на Земле, а уже после от неё основали и католичество и мусульманство!
Если бы не Князь Владимир, то без Великой веры не смогла бы быть Великая Русь! Москва бы не стала третьим Римом! Последним!
А четвёртому не бывать!
То,  что сейчас происходит с православием в соседней стране, говорит о том, что они никогда не были православными...

То, что сейчас Москва, единственный оплот православия, понятно всем!
На неё идут всем миром, пытаются стереть и уничтожить огнём, зажимают экономически, блокируют политически....
А Москва, ничего себе, живёт и стоит, гордо держа на головою Великий Крест Владимира!