Лето, лето, лето

Елена Кирьянова 2
Поле золотое по краям ромашки,
Облака на небе - белые барашки!
Солнышко садится, шлёт свои приветы,
Нежно посылая мне остатки света,
Лучиком последним проведёт по коже.
Пролетят стрекозы - с лайнерами схожи,
Промычат коровы за посадкой где-то
И прошепчут травы: «лето, лето, лето…»
Запахи и звуки слышу по-иному.
Пыльная тропинка поторопит к дому,
Домики, сараи, скошенные крыши
Вечер уплывает: тише, тише, тише…
***