Соловей

Андрей Мисюрин
- Как хорошо, любимый, этой ночью!
Ты слышишь, это песня соловья?
Он свил гнездо в соседней тихой роще,
и там его поселится семья.
И будет здесь у речки рядом с дачей
жить этот замечательный сосед,
а соловьи приносят всем удачу
и нас оберегут они от бед.

- Да, дорогая! Пусть певец весенний
уснуть совсем не даст нам в эту ночь,
и мы с тобою при таком везеньи
родим зимою сына или дочь,
и пусть ребёнок вырастит счастливым,
ведь он зачат под трели соловья,
и пусть он будет сильным и красивым,
и мирной будет для него Земля.

Мечты, мечты. Супруги задремали.
Певец умолк, уснув в своём гнезде,
а на небесной исчерна эмали
военный спутник подмигнул звезде;
и вдалеке, за речкой, или где там,
на самом может краешке земли,
весну пронзили резвые ракеты
и смерть по небу людям понесли.