Когда же братья во Христе поумнеют?

Игорь Кат
Как же скверно на душе. Веселятся,
Запад в злобном кураже. Стыдно братцы.
Люди гибнут ни за грош на чужбине,
Кровь течет уже рекой по долине.

Застилает им глаза блеск металла,
Денег некуда девать, всё им мало.
Жизнь торгуют за гроши, супостаты,
А отправятся на бой вновь солдаты.

И летят вовсе концы похоронки.
Они ж лыбятся сучки все в сторонке.
Дожидаются когда нас не станет.
И тогда дележ земли вдруг настанет.

Мы же вовсе не враги с родным братом.
Вместе правили отпор супостатам.
Когда ж братья во Христе поумнеют
С нами общего врага одолеют.