Камилу Песанья Под гром барабана

Ирина Фещенко-Скворцова
     Под гром барабана
В такт качаясь рьяно,
Сам стройней платана,

     Барабан рокочет,
Пылкий, точно кочет,
О любви хлопочет.

     Быстрее, солдат!
Удар – гром - раскат,
Точно бьешь в набат!

     Будь любовь жарка,
Девушка бойка,
Целуй паренька.

     Но увы, солдат!
Ты – безумец, брат!
Зря ты ждёшь наград.   

     Выдаст барабан,
Что никем не зван
И никем не ждан.