Как давно мы в детстве были...

Анатолий Гессе
          Как давно мы в детстве были...
          Память лучшее хранит,
          с выдумкой смешались были...
          Только сердце не велит
          забывать места родные -
          в них остался детства свет,
          и ромашки луговые
          нам оттуда шлют привет.

          Невозвратное далёко
          чувством, запахом придёт
          и не сделанным уроком
          в эту давность позовёт...
          Там казалось - всё по силам
          и открыты все пути,
          будто жизнь благословила
          нас на счастье впереди...

          Но теперь-то, на закате,
          если что-то не сбылось,
          не представлены к "награде",
          или страха в горле кость,
          поклонись отцу и маме
          и обиды позабудь!
          Не простилось детство с нами -
          в нём непознанная Суть!
                А.Гессе    28.07.2023.