Здесь рай частично, а частично космос

Анна-Нюша Горностаева
Здесь рай частично, а частично космос,
И треугольных лип сияют кроны.
Какое буйство зелени! Зелёный
Мой город, где я стала очень взрослой!

Себя я отправляю на прогулку,
А невесомый пух, как снег - подарком,
В году два раза серебристо-яркий
Мой город. И всегда безумно гулкий.

Гранитный город - ангел седовласый,
А во дворах-колодцах черти злые.
И кто на ржавой плитке краской вывел:
"Цой жив, а всё грядущее напрасно!"

Из булочных великолепный запах
На волю рвётся, бьёт в носы прохожим.
И те ступают тихо, осторожно -
Носы воротят, видимо, от страха .

Светло ночами и не так уж сыро,
И днём и ночью ходит кот учёный
И кажется немного огорчённым,
И кажется немного агрессивным...

И за шнурки подвешены ботинки
К фонарному столбу за перекрёстком
Ужасно всё, как будто в шутке плоской....
Прекрасно всё до степени интимной!

28.07.2003

Анна Горностаева