Песочные часы

Запир Гасанов
  Отмерен времени срок
  Перед выбором, ответом.
  В качестве часов песок
  С сыпучим циферблатом.
  Пойдут секунды, тикая
  Песком зыбучим, сыпаясь
  Струёй тончайшей тихою
  Через сосуда пояс.
  Миг времени для ответа
  И принятия решения
  Для головы корнета
  Не снискающего спасения.
  Быть посему: Дуэль!
  Здесь выход положения–
  Решить пари дуэтом
  Без сожаления и снисхождения.

    28.07.2023.