Кони

Аркадий Белист
В Санкт-Петербурге на мосту
Стояли кони на посту.
Взвились на дыбы. Красота!
Для Петербурга и моста.
Пришел на АнИчков мост,
Там нет коней. Оставлен пост.
Где кони?
Говорят, «В хлеву».
Так называют здесь Москву.
Скажу я Питеру в укор:
В нем много лошадиных морд.
А, если все в Москву, за сеном
И будут есть его в три смены?
Но полстраны уже в поклоне
И рукоплещут им в ладони.
Восторг у взрослых и детей
От этих питерских коней!
**
2020 г.
Фото 2020 г.
P.s. В связи с реставрацией
кони покидали мост
с 29 июня 2000 года
по 26 мая 2001 года.