Хотелось бы хотеть

Наталья Стасенко
Желаний много есть всегда.
Возможностей — совсем немного.
Но тут — нежданная  беда:
Ушли они! Какой дорогой?

Ушли желания от женщины.
А что имеется в наличии?
И страхи здесь не преуменьшены.
Осталось горе-безразличие.

Возможность есть материальная.
Желай себе! Не тут-то было!
Причина, в общем-то, банальная —
Здоровье сильно подкосило!

И ничего уже не можется.
А, значит, — незачем желать!
А дальше — это уж как сложится…
Вот только бы с постели встать!

ПОКА вот так… Она намеренно
Себе велела не жалеть
О том, что многое не сделано…
Ей так хотелось бы хотеть!

28.07.2023