Кто

Надежда Новицкая 2
Не упрямься и не стой
у закрытого окна,
за окном таится тот,
кто гуляет дотемна.

Кто во все глаза глядит
сквозь подлунные кусты 
и не хочет уходить,
говорит, что это ты,

кто растер себе щеку
заграждая реки слёз,
атакуя злых акул,
маму покусал всерьёз.

Кто ракушки в супе мыл,
чтоб возить в грузовике,
а когда не стало сил,
портил криком уик-энд.

Очень вредный этот Кто…
лучше лечь скорее спать,
чем всю ночь среди кустов
ныть и губы надувать.

Там  блуждают шуршуны,
летуны во тьме трещат —
нашуршат ему в штаны
и в кроватку прилетят.

Лучше пусть приснится сон,
как ты едешь на слоне,
и уже не сможет он
на тебя смотреть в окне.