Приют

Светлана Романенко 01
Скорей, скорей – хочу туда,
Куда зовёт домашняя мечта –
Туда, туда, где для души приют
И вечерами слышен ласки звук,
И пахнет пирогами там уют!
Но почему иду к такой мечте?
Зачем же, нужно это мне –
Мне хорошо и так в моей семье!

Но я хочу себя поставить вместо
Другого человека, кто без места
И у кого нет дома и своей семьи,
Нет в жизни радостной любви,
Кому никто не подставляет спину,
Кто сам несёт тяжелую корзину –
Его пущу в мечту я на порог
И в дом свой, в тёплый уголок!
***