Льёт дождь

Перова Наталья
С утра льёт дождь. Который день подряд.
Потоки дождевые с рёвом мчатся.
Всё, что закатано в бетон, асфальт
Стоит в воде! Ей некуда деваться!
Там нет земли. Там нет Живой земли!
Стихия мчится и о плиты бьётся!
Но выпить воду может лишь земля -
Сыра-земля, так исстари зовётся.
Какой коллабс! Все службы на дыбах
Войну воюют,  воду прогоняют.
А дождь идёт. И грязевой поток
Несётся, всё сметает, очищая!
Но будет день, и этот дождь пройдёт.
Проснётся город чистым, улыбнётся,
Задышит "полной грудью" так легко,
Как будто от грехов своих очнётся!

28.07.2023