Гранж

Валерий Тюлюлин
Гранж

В Москве всегда красиво одевались
С столицы мода разлеталась в города
Ведь, наши кутюрье,  во всю старались
И для чиновников, и для людей труда

Имели связь с Парижем и Палермо
Обмен идеями, показы, материал
И люди бегали, искали те новинки
А кто-то в давках зарабатывал фингал

Ходили в целенькой опрятной одежонке
Прям, гладью дырочки латали на штанах
И не торчало нижнее белье из-под жакетов
Была стыдливость в наших светлых  головах

Сейчас рванье старье напялили на тело
От сада детского до крупненьких бабусь
И начиная прямо с пяток, до макушек
Торчат куски и плоть, что вызывает гнусь

Удобный стиль, не нужно подмываться
С помятой физией и клоками волос
Засунув в ротик чипсы с кока колой
Бегут  решать какой - нибудь вопрос

Мозги протухли и стыдливость не в почете
Развязный стиль и по боку мораль
Загнивший запад все пихает эту мерзость
А преподносится нам как «святой Грааль»

Когда ж мы перестанем прогибаться
Всегда  мы были  самобытною страной
Сейчас идет война за наши души
Остаться чистой ей иль мерзкой и гнилой

Пусть каждый выбирает свою тропку
Коль будет пряник, не уйдешь и от хлыста
Земною жизнью зарабатываешь баллы
Ведь  будет суд для всех небесный у Христа
28.07.2023г