Ростислав Журавлёв Уйти бы молодым...

Сергей Долгов
Ростислав Журавлёв, военкор, июль 1989 - июль 2023

Уйти бы молодым, пока не поздно,
Пока блондинисты виски,
А жизнь и вовсе несерьезна,
И остаётся место для тоски.

Уйти бы молодым, не постарев,
Оставить фотографиям улыбки,
А памяти упрямое лицо на барельеф,
Презрев все совершенные ошибки.

Уйти бы молодым, с бравадой,
С весёлой песней на губах,
И вечность подарить себе в награду,
Уйти, и раскидать все вещи впопыхах.

2019