Канву стиха наметить лишь...

Олег Николаевич Шишкин
Канву стиха наметить лишь,
Когда уснули грёзы дня?
Когда не знаешь? Спишь? Не спишь?
Зачем свалилось на меня?
Не всё, ведь, чётко просчитать,
Когда забот-то - полный рот?
Тянуть заботы все опять?
Иль сделать всё? Наоборот?..
Пусть за тобой они идут?
Тебе ж? Лишь ими - управлять!
Не захотят? Другого - ждут?
Хоть непривычно? Будут ждать?
Заботы можно устранить?
Приёмы есть!..Не говорят?
Их? С кем бы разом - разделить?
Да, вот? Другие? Не хотят!
Себя придётся-то напрячь!
Другого варианта? Нет!
Апломб? Ты? Подальше спрячь!
Другого же? Не жди - в ответ!..

28.07.2023