Так больно осыпаются цветы

Владимир Воробьев -Абаденский
Так больно осыпаются цветы;
Роняя лепестков былую прелесть.
Надеждой полнились тогда мои мечты;
А тело помнит молодости свежесть.

Сад красок расточительно подвёл;
Прохладных дней, туманным приговором.
Стучалось время, слишком долго шёл;
Акцентом жалкого, плакучего минора.

Ты отдавала душу в тишине;
Раскрашивая всё осенней охрой.
И находился я в глубоком сне;
Окутанный слезами ночи, мокрой.

Промокшая, тропа любви, дождём;
Звучат аккорды раннего Шопена.
Мы сладкой вечности от Бога ждём;
И освещает будущность ( Селена )...


Селена - Богиня луны, греческая мифология.

28.07.2023