Подними своё сердце к кресту

Александр Шутихин
На Голгофу подняться и встать у креста
Так непросто душе, так непросто.
Здесь откроется сердцу любви высота, -
Не по росту тебе, не по росту.

Твоё сердце увидит распятый Христос
Кровь струится с креста, кровь струится.
За тебя Он на древо мучений вознёс
И стучится к тебе, Он стучится.

Возле камня молитвенно сердце склони,
Где молился Иисус, где молился.
Вместе с Ним покаянья слезу урони,
Сокрушился твой дух, сокрушился.

Проходи той Голгофской суровой стезёй, -
Шаг за шагом ступай, шаг за шагом...
Где распятый Христос вознесён над горой,-
Повстречайся с Ним искренним взглядом.

Здесь по капле струится с креста благодать, -
Не водица течёт, не водица!
Только здесь начинает душа понимать,
Как молиться Христу, как молиться.

В этом месте страданий безмерных Христа
Пусть заплачет душа, пусть заплачет.
Здесь любовью омоется нечистота, -
День назначен душе, день назначен.

У креста убеляюсь я Кровью святой, -
Исцелится здесь дух, исцелится.
Только здесь напитаюсь, насыщусь Тобой,
Чтобы слиться на век, чтобы слиться.

Восхожу на Голгофу, - трепещет душа
Перед Богом моим, перед Богом.
Прикасаюсь тех ран у Христа, чуть дыша,
Жизни много теперь, жизни много!

27-28.07.2023., а. шутихин