Крещение Руси

Марина Самсонова-Москва
Испокон веков Россия
Крепкой славится семьёй,
Мужеством князей и силой,
Где исток Земли Святой.

Люди веры православной,
В День Крещения Руси
Помним Князя подвиг славный:
На века наш люд сплотил.

Чтоб в ладу с большим быть миром
Да былое сохранить,
Повелел наш Князь Владимир
Всюду Храмы возводить.

И живёт о предках память,
И в трудах идут года.
Нам Державу нашу славить
Да любить её всегда.

Завещанье поколеньям -
Русь беречь от зла и бед.
И горит огнём нетленным
В людском сердце Божий свет.
28.07.2023