Хрупко всё вокруг...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Хрупко всё вокруг!
Без минуты война
В Европе, России, Китае,
Америке...
Вдруг,
Отойдя ото сна,
Злой демон приют покидает.
Он пока не лёг
Где-то тридцать восьмой
Параллелью новой Кореи.
Жёсток мир и жесток,
Но прошу, Боже мой,
Научи людей быть добрее.
За три долгих дня,
Что летит самолёт
В Нагасаки из Хиросимы,
Божью искру храня,
Пусть успеет пилот
Разглядеть этот мир красивым.
Нам Земля - не мать,
Хоть её мы сыны.
Только, Господи, пусть не сразу,
Помоги принимать
Человека иных
Языка, религии, расы.
Хоть различны мы,
Все - твои кровь и плоть,
И душа из чистого света.
Но глядим в очи тьмы...
Всевеликий Господь,
Сохрани после нас планету!