Проблемки ходят чередой?..

Олег Николаевич Шишкин
Проблемки ходят чередой?
Как разрешатся? То? Страдают!
Нужда, что ль, гонит пред собой?
Куда идти? Не понимают?
Решать придётся - по нужде,
Какая их воспринимает?
Решать? В заботе и труде!
А всякий это понимает?
Но жизнь без них-то? Не живёт,
А проживает, как придётся?
И повторять их? Устаёт!
А кто во вне? Порой? Смеётся!
Мол, время столько уделять?
Решенье поискать попроще?
С проблемами? И жить, и спать!
Конечно, не ища их - больше!..

28.07.2023