Вот взять бы слова...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Вот взять бы слова, да расставить с таинственным смыслом,
Чтоб каждый читающий чувствовал: "Величина!"
И верил - поэт, не иначе, с Юпитера прислан.
Но чаще приходит земное...
А как начинал!
Казалось, что мысли росли за привычные рамки,
Сжимались до четверостиший и били под дых.
Алмазами резали мир. Но в процессе огранки
Впускали любые ненастья в святую святых.
Безумные ветры, родившись, уже не стихали,
Искали тяжёлые тучи, на небе кружа.
Наверное, незачем душу корябать стихами,
Когда зачерствела и заплесневела душа.
Рассыпанное ожерелье вчерашних устоев
Сегодня не стоит поклона усталой спины.
Искать понимания - дело исконно пустое,
Подобное выкрику в панику " Мы спасены!"
Спасение - если свобода приносится в жертву.
Спасение - если мечты опускают на дно.
И если герой погибает в разгаре сюжета.
И если любовь убивает с собой заодно.
А хочется жизни и тихого глупого счастья,
Рассказ о которых не выгодней чистых листов.
Но пишется сборник историй об энтузиасте,
Который зачем-то толкает вперёд колесо.