В безмятежном сердце задержался май...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
В безмятежном сердце задержался май.
Голубое блюдце, белая кайма.
На тепло застолий гру;сти променял.
Хороша та доля. Да не про меня.
Утро окунулось в розовую даль.
Растеклась над лесом тихая печаль,
Чувствуя предвестие солнечного дня.
Хороша та песня. Да не про меня.
Православный праздник небо осенил.
Но раскосый дождик после Осенин
Затянул тоскливо, время хороня.
Может, некрасиво. Может, про меня?