Паломник

Ольга Чукалина
Я - паломник,
Я - ищущий странник
Заповедных Божественных мест,
Той Священной земли,
Где скиталец
Вдруг находит потерянный крест,

Той земли, где хранятся мощи
Новоявленных Старцев Святых,
Где слезой окропятся очи
За молитвой прозрев от тьмы,

Где горят до утра свечи,
Искупая вину за грех,
И где душу душа лечит
С Божьим Светом стремясь наверх...

До небес, где повыше купола
Славят Ангелы Отца Небесного
И хранит Вседержитель души те,
И спасает от бед телесных их,

И возносят те Его святопением,
Покаянием и твёрдою верою,
Что Во Славу Отец Наш Небесный
Абсолютный Творец всей Вселенной!