Этот день ещё бос и зарёй не разбужен...

Владислав Терентьев Самара
Этот день ещё бос и зарёй не разбужен,
Не размотан клубок городских суматох,
Но полоска ночная всё тоньше и уже, —
Воскрешает надежду на сладостный вдох.

Всей душой возлелею её до рассвета,
Дуновением ветер взъерошит слова,
А потом разыграется знойное лето,
Раскалится к полудню моя голова.

Лишь под вечер тайком соберутся на вече
Одинокие мысли...
Пройдусь вдоль реки,
Где туманами студят багровые плечи,
Молча сидючи в лодках своих рыбаки.

Пропоют колыбельную волн перекаты,
Чтоб утёсы уснули, былины храня.
И, накормленный вязким повидлом заката,
День навеки уйдёт босиком от меня.

© 2023, Терентьев В. Ю.