А. К. Ольге Завьяловой

Анатолий Гессе
                ПОКАЯННОЕ Олесе:
                Грустное-грустное солнышко
                льёт виновато свой свет...
                Милая доченька-донюшка...
                Астр алый-алый букет.
                Взгляд карих глаз с укоризною:
                -Мама, купи мне цветы.
                Лучше б купить, да при жизни бы...
                Холод могильной плиты...
                Возле надгробий бесчувственных,
                средь роковой тишины,
                перед тобою я чувствую
                горечь безмерной вины.
                Алла Кошмелюк   
                29.08.2005. - день поминовения.
                Из черновиков.

                Ольге Завьяловой:
                Не печалься о ней, родная,
                ей там с близкими хорошо!
                Да, Алёнушка не святая,
                но как мелок её грешок
                по сравнению с той любовью,
                что от сердца - из глубины!
                Боль утрат и долюшка вдовья,
                до последнего - груз вины...
                Но напрасно себя корила,
                что, мол, дочку не сберегла
                что цветочки ей не купила...
                Ах, как весть от неё ждала...
                Но какою осталась чуткой,
                не лишившись душевных сил!
                Жаль, что кратки годов минутки -
                ручеёк наш отговорил...
                Нам оставил светлую память
                и напутствие: Надо жить!
                Не печаль же её слезами,
                если можешь, ей вслед пиши!
                А.Гессе    28.07.2023.