В шесть утра косари зашумели

Алексей Небелинский
В шесть утра косари зашумели
И посыпалась наземь трава,
Заглушая стрижиные трели,
Заглушая людские слова.

Солнце всходит по здешнему рано,
Освещая бегущих из тьмы,
К остановке больного трамвая,
Что куда-то летит  за холмы,

За рассветную нежность пространства,
Стены крашенных охрой домов,
За суровый оскал постоянства
И холодную твёрдость основ,

Где какая-то небыль в искусстве,
Тротуары затяну в шёлк,
А глаза проходящие в чувствах
Знают больше написанных строк.

28/07/23